Получить консультацию
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в течение 15 минут
Поля, помеченные «*», являются обязательными для заполнения

Оставляя заявку, Вы выражаете согласие

с Политикой конфиденциальности 

и Условиями использования.

Получить консультацию
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в течение 15 минут
Поля, помеченные «*», являются обязательными для заполнения

Оставляя заявку, Вы выражаете согласие

с Политикой конфиденциальности 

и Условиями использования.

Пригласить на тендер
Оставьте свои контакты и требования к услуге

Оставляя заявку, Вы выражаете согласие

с Политикой конфиденциальности 

и Условиями использования.

Блог GigAnt

«Конференции — это на 80% про нетворкинг и на 20% — про знания»

13-14 ноября в Иннополисе (Республика Татарстан) прошла IT-конференция «Merge». Наши разработчики участвовали в ней и поделились впечатлениями.


Андрей Дершевич, тимлид команды разработки мобильного приложения GigAnt и спикер конференции «Merge»


«Для конференций сейчас непростое время. В этом плане "Merge" стала большой удачей на фоне отмены конференций в Москве, и собрала сильный состав спикеров.

Говорят, что конференции — это на 80% про нетворкинг и на 20% — про знания. Когда я приезжал на них как участник, это было сложно прочувствовать. Но в роли спикера абсолютно другая картина. Организаторы сами подталкивают тебя к общению: создали чат для спикеров, провели препати в Казани и Иннополисе, обустроили отдельную комнату на конференции, где народ собирался просто поболтать. В общем, была непринужденная обстановка, и участники сами приходили общаться.


"Merge" стала для меня отличным стартом в роли спикера. Живая энергетика аудитории, каверзные вопросы от практикующих экспертов, опыт других докладчиков — это драйв! Ещё я впервые побывал в Иннополисе, посмотрел университет и офисы IT-компаний, проникся духом этого места. Ну и конечно, Казань прекрасна!»


Сергей Чередниченко, тимлид продуктовой команды


«Конференция напомнила мне о том, что никакие Slack и Zoom не заменят нам живого общения. Всегда круто пообщаться с коллегами, докладчиками и просто людьми из мира IT вживую.

Иногда было сложно выбрать, на какой из семи параллельных потоков идти. И хоть в приоритете был бэкенд-стрим, мне удалось сходить на выступления по другим темам. Самым ярким докладом для меня был рассказ провокативного IT-гуру Егора Бугаенко на тему "Managing Agile Research and Development Processes". Также с докладом выступил мобайл-лид нашей компании Андрей Дершевич.

Отдельно порадовало открытие конференции, когда Пётр Зайцев из "Percona" и мэр Иннополиса Руслан Шагалеев поприветствовали нас и задали бодрый тон мероприятию».


Яков Макаров, руководитель бэкенд-разработки


«На конференции было много интересных докладов. Особенно хочу отметить доклад Петра Зайцева "Технологии и тенденции в мире open source баз данных в 2021 году". Пётр сделал общий обзор баз данных, рассказал о тенденции перехода в Cloud и отметил риски, связанные с изменением политики лицензирования.

Конференция натолкнула на интересные идеи, которые хочу внедрить в разработку и управление проектами. Понравилось более близкое общение с коллегами и обсуждение технических вопросов в неформальной обстановке — обычно этого не хватает в офисе, а тем более — в Zoom».



Игорь Хитров, тимлид команды разработки личного кабинета

«По пути из аэропорта в Иннополис мы заглянули в Казань, погуляли по улицам, посмотрели на кремль. Казань понравилась. Уже в Иннополисе увидели беспилотные такси от Яндекса и роботов-курьеров, которые доставляют продукты. В общем, передовые технологии.

Доклады на конференции шли в семь тематических потоков. Меня больше интересовали направления "Teamlead" и "Backend". Из них выделю доклады "Code Review" от Александра Макарова и "Тимлид поневоле. Хороший, плохой, злой" от Екатерины Фирсовой. На последнее название не смотрите — меня не заставляли стать тимлидом.

Было здорово увидеться с коллегами, пообщаться на разные темы и хорошо провести время. Отдельно порадовало, что я выиграл плед и сумку в квизе».



ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ
О компании